30 ЛЕТ НАРОДНОМУ ЭСТРАДНО-ДЖАЗОВОМУ АНСАМБЛЮ «ПАНОПТИКУМ»

17 декабря в Барановичах на сцене Дворца культуры прошел праздничный концерт, посвященный 30-летию народного, эстрадно-джазового ансамбля «Паноптикум».

Коллектив поздравили с юбилеем и вручили благодарственные письма и почетные грамоты: начальник отдела культуры Барановичского горисполкома Наталья Эдуардовна Михальчик; профессор кафедры духовой музыки БГУКИ, Председатель Международного благотворительного Фонда Юрия Розума в СНГ и ЕС Александр Леонидович Коротеев; директор ДМШИ №3 Наталья Казимировна Гобрик.

Ансамбль, созданный в 1989 году учителем Детской музыкальной школы №3 Александром Бондарем, на протяжении многих лет выступал под названием «Диксиленд». С 2003 г. коллективом руководит Евгений Джулань. Сегодня в составе ансамбля замечательные музыканты, педагоги ДМШИ №3 и БГМК. Среди них — Георгий Белоусов, Владимир Янович, Олег Капуста, Александр Марчик, Виктор Подайко, Виктор Мелешко, Николай Христич, Юрий Лебедев, Даниил Воронин, вокалистка Надежда Семенкова.   

Созданный 3 десятилетия назад, ансамбль прожил интересную, наполненную яркими событиями жизнь, неоднократно становился лауреатом престижных международных и республиканских конкурсов, фестивалей. Коллектив снимался в документальных фильмах: «Наша марка», «Где-то в центре Европы», на Брестском областном телевидении снята программа о его творчестве.
За 30 лет в составе коллектива играли многие известные в городе музыканты, для кого-то ансамбль стал первой ступенькой в джазовой карьере. В ансамбле менялись составы, менялся стиль и направление работы, изменилось и название. Но неизменным осталось чувство большой любви к джазовой музыке.

 В юбилейный вечер прозвучали и известные, всеми любимые номера, и композиции, с которых когда-то начиналась история коллектива. Музыканты порадовали поклонников высоким искусством джазовой импровизации, волнующей проникновенностью и динамикой, музыкальной культурой и эмоциональностью. На сцену с ансамблем вышла юная талантливая вокалистка, учащаяся детской музыкальной школы №3 Велория Евменова.

Для «Паноптикума» 30 творческих лет — это годы большоготруда и успеха. За это время коллектив стал по — настоящему дружной семьей.Хотим пожелать ансамблю вдохновения, новых задумок и творческих идей! Большихсцен и благодарных слушателей! С юбилеем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *